КАЧЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

о пере

 

Препарируем кортизоловую полноту.
Всего 1 сессия, 1 принцип и висцеральный жир отступает.

 

     У каждого второго на Земле человека, будь то женщина или мужчина, рано или поздно возникает комплекс «лишнего веса». Сейчас мы его препарируем и посмотрим, что это такое и что с этим делать.

 

На тему лишнего веса написано много статей, книг и другой литературы. Практически все авторы простым и доступным языком рассказывают о проблеме и дают все необходимые рекомендации по ее устранению, однако, даже следуя им, почему-то комплекс остается. Чтобы понять насколько надумана проблема самим человеком необходимо определить наличие и качество жировой ткани.

 

Если речь идет о подкожном жире, то однозначно, проблемы никакой нет. Этот жир – результат неумеренного поедания всяких вкусняшек и сидячего образа жизни. Его главный виновник — эстрадиол, женский половой гормон. Чтобы избавиться от подкожного жира достаточно воспользоваться любым известным нам способом: диетой (жрать меньше!), аэробикой, включающей в себя бег (беговую дорожку), велосипедом (велотренажером), танцами, «качанием пресса», да просто быстрой ходьбой — работает все!!! Он уходит легко, «на ход ноги», причем уходит как раз в момент расходования калорий. Ну, то есть, человек бежит и — худеет! Крутит педали и — худеет! Танцует и — худеет!

 

Другой дело, если человек имеет висцеральный жир или кортизоловую полноту. В чем разница??? Разница в том, что отложения появляются не на бедрах, в особенности на задней «филейной» части, а исключительно на животе!

 

2-104-1024x536

Схематическое расположение висцерального жира

 

     Подкожный жир расположен под кожей, то есть по эту сторону брюшной стенки. Висцеральный же — по ту сторону, то есть внутри. Избавиться от него не просто сложнее, а в сто тысяч раз (!!!!!) сложнее. И все перечисленные методы аэробики точно не сработают. Тут бесполезно качать пресс, бегать и истязать себя подобными вещами. БЕСПОЛЕЗНО!!!

 

Висцеральный жир, как уже было оговорено ранее, появляется при участии гормона кортизола, который, в свою очередь, помогает нам бороться со стрессом. Но, учитывая, что уровень стресса в последние годы, мягко говоря, превышен, то не стоит удивляться, что этот гормон у каждого второго человека – избыточен. Чрезмерное количество кортизола у человека вызывает целый букет угроз жизнедеятельности организма, таких как избыточный вес, нарушения работы внутренних органов, потеря сна и покоя (психологические расстройства) и т.д. Борьба с этим жиром редко приводит к положительным результатам, судя по тому, что актуальность данной темы не угасает во всем мире.

 

Однако, почему, ТО, что советуют многие авторы не срабатывает в борьбе с лишним весом???

 

о кортизоле

Распространенные рекомендации в сети Интернет

 

     Даже, согласно данным рекомендациям жир, к сожалению, не перестает таить. Так в чем дело? – А дело в нагрузках! Чтобы восстановить правильным ритм организма, необходимо выбирать правильные нагрузки! Тогда возникает вопрос — А какие нагрузки точно сработают?

 

Немного теории. Физические нагрузки бывают двух типов. В спортивной медицине приняты такие термины: «аэробная нагрузка» и «анаэробная нагрузка». Аэробная — это низкоинтенсивная нагрузка, продолжающаяся длительное время. Она невелика, и в качестве источника энергии организм использует кислород («аэро» — воздух). Это как раз то, что я перечислял: бег, вело, танцы, быстрая ходьба и просто подвижный образ жизни. Анаэробная — это высокоинтенсивная нагрузка, продолжающаяся короткое время, 30 — 40 секунд. Если продолжать ее дольше, она просто убъет организм! В качестве источника энергии кислород (аэро) тут не подходит, энергией для такой нагрузки являются вещества, содержащиеся в самих скелетных мышцах: креатинфосфат и гликоген. Она работает на похудение по иному принципу. В момент тяжелых усилий ты, конечно, не худеешь. Зато ты начинаешь худеть после сессии!!!

 

 

1

Суть тренировок по избавлению висцерального жира

 

Если как следует истощить организм анаэробной нагрузкой, то для восполнения потерь организм будет использовать жировую ткань много-много часов после тяжелой тренировки. Потому что такая нагрузка истощает все!!!

 

Ну, во-первых, мышечную ткань. Миофибриллы рвутся, волокна разрушаются, их надо ремонтировать.

 

Во-вторых, нервную систему: тут и головной мозг, и нервные окончания, передающие сигнал в мышцы, радикулы, синапсы. Они тоже разрушаются, их тоже надо ремонтировать.

 

В третьих, эндокринную систему. В момент тяжелых усилий идет выброс десятков гормонов, железы истощаются, их тоже надо восстанавливать.

 

В четвертых, иммунную систему. Она тоже истощается.

 

Итак, хорошая анаэробная тренировка с выполнением тяжелых сетов — это атомный удар для организма!!! Она дает всем системам жизнедеятельности такого «пинка», что организм в авральном порядке начинает все восстанавливать и ремонтировать. Вот тут и начинается сжигание ЛЮБОГО жира, в том числе висцерального, которое продолжается еще несколько суток!!! В жизни это выглядит так: ты идешь в качалку, выполняешь там несколько по-настоящему тяжелых упражнений, а потом идешь домой и худеешь, худеешь, худеешь… Худеешь во сне. Худеешь на следующий день, что бы ты не делал(а). Идешь на работу— худеешь! Помогаешь семье убираться по дому или мыть посуду — худеешь! Убираешь лоток любимого питомца — худеешь! Сел(а) за компьютер — худеешь! Прилег(ла) вздремнуть — худеешь!!! И это продолжается несколько суток, правда, с затуханием. Вот это единственное, что тебе нужно, если ты хочешь похудеть.

 

Итак, раскрыт главный ПРИНЦИП похудения при кортизоловой полноте. А дальше делайте выводы сами. Качать пресс – точно не сработает! Утренние (вечерние) пробежки — тоже ни о чем! Выполнение тяжелых непродолжительных упражнений — РАБОТАЕТ!!! Однако и здесь есть нюансы. Комплекс упражнений следует подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ ⇓⇓⇓

 

Небольшой, но очень интересный факт! ТЕ, КТО ЗАНИМАЮТСЯ ТЯЖЕЛЫМ ВИДОМ СПОРТА, МЕНЬШЕ ВСЕГО СТРАДАЮТ ОТ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!

И небольшое лирическое отступление — креатин здорово помогает в деле похудения. Он несет воду в мышцы, но при этом помогает худеть во всех остальных местах. Но это только в случае «брутального кача», что, конечно, является мужской темой, которая более подробно раскрыта в статье «Креатин работает в любом возрасте. Проверено на себе».

 

С уважением

3 комментария на “КАЧЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

    1. Спасибо за Ваш комментарий. Судя по тому, что Вы не представившись, написали так «много», заметно, что данная статья не оставила Вас равнодушным. Очевидно Вы с чем-то не согласны. И это хорошо!
      Настоящая авторская статья написана с учетом личного опыта и подкреплена аргументами.
      С уважением, Bobo145

  1. Хорошая статья. Доступно объясняет, как хотя бы попытаться избавиться от лишнего веса. Это острая проблема, особенно в странах «золотого миллиарда». Да и во всех остальных. Статья объясняет, почему общепринятые методики не работают, и предлагает альтернативную оригинальную методику. Это никем и нигде еще не опробовано, но может сработать. Пожалуй, соглашусь.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: