Креатин работает в любом возрасте. Проверено на себе

о пере

Я являюсь довольно опытным бодибилдером, со стажем около 30-и лет. В моем возрасте о мышечном росте приходится уже только ностальгировать. Когда-то давно, на пике популярности креатина я, следуя всеобщей моде, сидел на нем пару месяцев, но особого результата не увидел. Затем лет пятнадцать жил без него. Сейчас снова решил рискнуть и купил пару банок OptimumNutrition в спортпите по рекомендации продавца: «берите этот, он точно работает!».

Рискнул, взял. Результат ошеломительный! Точнее, в первый месяц приема результата вообще никакого. Ноль!!! Но потом поперло так, что мама не горюй!!! Во-первых, вес. Я прибавил целых шесть килограммов, и это при том, что подкожный жир куда-то делся… На животе была небольшая складка толщиной 2 см, а сейчас там только сухая кожа. Но мышцы стали существенно больше, даже настроение поднимается, когда смотрюсь в зеркало. У бицепсов появились продольные вены, что раньше было не так заметно. И у левого, порванного, бицепса, который короче, тоже появилась вена. Но главное – результат! Сила возросла столь существенно, что можно сказать: «Так не бывает!». Я сторонник малоповторного тренинга и больших весов. Так вот, в главном, «локомотивном» подходе базового упражнения, в котором я обычно делал четыре подъема, теперь делаю семь!!! И если раньше приходилось «хитрить», чуть чуть уменьшать амплитуду движений, потому что силы не хватало, теперь работаю до анатомически крайних точек амплитуды. Далее, в подходе с максимальным весом «на раз» теперь получается не один, а четыре подъема!!! Это настолько превосходит все самые смелые прогнозы, что я, опять же на свой страх и риск, решил продлить курс до трех месяцев. Что вообще-то опасно, везде   пишут  —  принимать не более 4 – 6 недель.  Но  ведь  самый существенный прогресс как раз и наблюдается в третий месяц приема!!! Короче, рискнул, принимаю дальше. На ком же еще экспериментировать, как не на себе? Понимаю, что как только «слезу», все будет потеряно. Но надежда умирает последней, все же надеюсь хоть что-то удержать…

Теперь главное – выводы.

Первое. Все эти спортивные БАДы куда лучше работают в зрелом возрасте, чем у молодых. Замечаю это не только по креатину, но и по трибулусу.

Второе. И об этом никто не пишет. Жиросжигающий эффект у креатина есть!

И третье. Но об этом подробнее. Сейчас набирает популярность версия, что креатин не только бесполезен для гипертрофии, но даже вреден. Якобы, он снижает микротравмирование миофибрилл во время тяжелых сетов, что уменьшает отклик организма в виде мышечного роста. Действительно, это аксиома —  чем больше порванных миофибрилл, тем больше рост (гипертрофия). Нет разрывов – нет роста!!! Но по своим ощущениям могу сказать – тренинг на креатине лично у меня вызывает такую же посттренировочную боль, как и без него. Значит, все же есть разрывы? Но это так, по ощущениям. Зато рабочие веса, которые у меня не дотягивали до базовых (считается, что «базовые» – это те, которые приближены к весу тела атлета), теперь стали базовыми. То есть, мой вес – 80 кг. И жим сидя в тренажере Смита я теперь делаю с 80 кг (раньше было 57,5 кг). И трицепсовый жим на блоке – 80 кг (раньше был 64 кг). Креатин принципиально поменял мои тренировки, теперь многие упражнения стали базовыми. А это вызывает совершенно иной гормональный отклик организма, ведь на 50 и на 80 кг. организм реагирует по разному!!!  

Главный вывод – в краткосрочной перспективе креатин работает, да еще как!!!

И если применять его курсами 3 месяца через 1, то есть: три месяца принимаешь, один отдыхаешь, потом снова 3 – принимаешь, один отдыхаешь и так до бесконечности, то можно попробовать вырасти на креатине! А почему нет? Надежда умирает последней…

С наилучшими пожеланиями, Bobo145

2 комментария на “Креатин работает в любом возрасте. Проверено на себе

    1. Креатин метаболизируется в скелетных мышцах — 90%, в головном мозге — 5%, в тестикулах — 3% и в печени — 2%. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЧКИ ВООБЩЕ? Все продвинутые билдеры, с которыми я разговаривал на эту тему, единодушны в одном — общепринятый курс 1 — 1,5 месяца — это ни о чем!!! Курсить надо хотя бы месяца 3. Настоящий РОСТ начинается только с третьего месяца. В первый раз я сидел на нем 4,5 месяца, и ничего, никаких камней не наблюдается. А есть качки, и я их знаю, которые на креатине ЖИВУТ!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: