ЛЕГЕНДЫ БОДИБИЛДИНГА. ЧТО С НИМИ СТАЛО?

о пере

Почему мы так мало о них слышим?

TOP 3 значимых звезд в мире бодибилдинга

МАЙК МЕНТЦЕР – кумир многих начинающих, действующих и зрелых культуристов в спорте и в жизни; человек трагической судьбы, писатель, философ, ученый, врач, автор множества статей и самой революционной методики бодибилдинга «Heavy duty», кроме этого, мистер Олимпия 1979 года (в тяжелом весе).

iron
Mike Mentzer

Каждый из его обожателей продал бы душу, чтобы так выглядеть как он. А те, кто изучил его биографию, нашли, что его философия близка им, а его яркая и короткая жизнь Майка интересна и поучительна. Он произвел переворот в теории современного бодибилдинга, оставил тысячи учеников и миллионы последователей во всем мире. Перед смертью он был готов отдать одну почку брату, больному почечной недостаточностью. Умер рано, в 49 лет, на два дня пережив своего брата.
Его методика незаслуженно забыта в современности. Для тех, кто желал бы с ней познакомиться вкратце  — ссылка

↓↓↓


Другая, не менее значимая, легенда в бодибилдинге — легендарный культурист, БИЛЛ ПЕРЛ, четырежды завоевавший титул «Мистер Вселенная», известный всем как активный сторонник здорового образа жизни. В 1996 году его имя было увековечено в Зале Славы МФББ. Закончив спортивную карьеру, Билл стал чрезвычайно успешным тренером, консультантом по бодибилдингу, а также владельцем спортивных клубов. В настоящее время уже ему 89 лет и свою активность он, в основном проявляет в писательском русле.

.png
Bill Pearl now (Photo 2018)

ДОРИАН ЯТС — шестикратный мистер Олимпия, ученик Майка Ментцера. Он перед Олимпией 1983 года оторвал себе левый бицепс. До соревнований оставалось 2 недели, но он все равно решил выступать. Пришлось «положить» на операцию и готовиться к соревнованиям.

На той Олимпии он занял первое место! В апреле 2020 года ему исполнится 58 лет, но возраст не останавливает его в занятии любимым делом. Он с удовольствием тренирует других, тренируется сам и выпускает профессиональную литературу.

Это далеко не все звезды бодибилдинга. И каждый из них заслуживает отдельного внимания, потому что фотографии изменения их внешности – далеко не самая интересная часть о них.

С уважением

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: