Мы выбираем, нас выбирают

 

Секреты от опытной кошатницы о выборе масти ..

 

Всю жизнь я люблю домашних животных, в особенности кошек. Но когда проживала в частном доме, всегда давала им свободу гулять на улице. Когда жилая площадь поменялась на квартиру, пришлось перестраиваться в ведении кошек.

 

Как у каждого человека есть пристрастия к определенному цвету кошек, мой любимый – полосатый, где сочетаются два цвета: серый и черный. Но по непонятным причинам кошки не доживали свой век. Одних просто  крали, другие погибали по болезни. Тогда мне пришла на ум мысль – поменять масть кошек. Захотелось чего-то праздничного, яркого. И первым подобранным был ярко рыжий котик – гладкошерстный. Хвост пирамидальной формы из колец белого и рыжего цветов. Вот он и прожил у нас свой век (14 лет).

 

Долго не могла свыкнуться с тем, что его нет, думала не смогу больше иметь кошек, но нет.… Однажды сын друзей принес мне маленькое рыженькое чудо, от которого я не смогла отказаться. А когда котику исполнилось 5 лет – не смогла пройти мимо брошенного рыжика. Так из стало двое — Мася и Квася.

 

статьи

Мася и Квася

 

Два некастрированных котика жили мирно. У них была своя жизнь. Они не портили мебель, ходили в лоточки, питались с одной миски. Я никогда не замечала за ними, чтобы они драли обои, так как для этого у них были когтеточки и поленья от деревьев. Дожив свой век (12 лет) один ушел из жизни, а другой впал в депрессию. Для пары, мы нашли ему на улице котенка-рыжика подростка. Оказалось кошечка – лесная красавица, наша Таисия!

 

2

Таисия

 

Кто-то наигрался и выбросил ее на улицу, подумала я, так как желудок у котенка был расстроен, и глазки были воспаленными. Пролечив кошечку в клинике, подкормив ее, вылечив глазки, мы не могли насмотреться на нее. Кот учил ее к лотку, к когтеточке, постоянно намывая ее. Это было так забавно.

 

Однажды мы заметили, что они занимаются кошачьими играми. Через 2 месяца появились 5 котят – 4 сыночка и лапочка дочка. Через месяц раздали четырех, а один остался – белый с рыжими пятнами. Через год приплод повторился – снова 5.

 

час 2

 

Четырех разобрали, а пятый выбрал нас. Но вскоре заболел отец семейства и ушел из жизни по старости. И осталась у нас мама с двумя сыновьями от двух выводков. Ни одного из них мы не кастрировали. Все живут полноценной жизнью, дружно, зная, что кошка их мать. Котикам Масе и Фуше выделили по пушистому воротнику для утех, а Тосе в период кошачьих гулек даем капли, подавляющие половую охоту и используем памперсы, но животных не кастрируем.

Очень интересно наблюдать за ними, у них своя семья. Покормив их, убрав лоточки – они играют как маленькие, порой такие забавные.

 
Кстати, именно они стали героями поздравительного  ролика ..

 

За все время я пришла к выводу, что лучше держать двоих или троих животных. А чтобы не рвали обои, стригу когти еженедельно. Из обоев предпочитаю шелкографию, так как гладкие обои отбивают интерес у кошек.

 

Защитить мебель можно когтеточками. А избавляюсь от лишней шерстки просто ческами и убираю все пылесосом.

 

Любите животных, ведь они наши младшие. А нам только нужно оставаться людьми.

 

С уважением

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: