ВРАГИ ГОСУДАРСТВА — КТО ОНИ?

Россия закупает в огромных количествах пальмовое масло. Да, закупает. А как же не закупать…

Дело в том, что наше Правительство, ночей не спя и думая, как помочь нищему населению России выжить, не придумало ничего лучше, чем установить низкие закупочные  цены на сельхозпродукцию. Ну, чтобы бабулька с пенсией 8 тыс. могла прийти в магазин и купить, например, молоко рублей за 30. Поэтому для сетевых супермаркетов установили потолок закупочных цен. Казалось бы, спасибо тебе, следовало бы поблагодарить, за заботу! Но на деле все получается наоборот… как говорится, «благими намерениями вымощена дорога кое-куда».

Так вот, сельхозпроизводители и агрохолдинги оказались в интересном положении — им предлагают продавать свою продукцию ниже ее себестоимости! Говорят: а у нас постановление и мы не имеем права купить у вас молоко (мясо, сыр, сметану, хлеб) выше установленных пределов. У нас потолок цен на основные продукты! Теперь угадайте «с трех раз» — что делать сельхозпроизводителям? — Правильно, гнать контрафакт или ничего.Удешевлять продукцию насколько возможно, делая ее не только невкусной, но и несъедобной. Вместо животных жиров — пальмовое масло.

Нормально!!!!!! То, что проблема нищего населения решается «с другого конца», никому в голову не приходит. Ведь надо не цены снижать, а пенсию бабушке увеличивать! Качественные продукты не могут и не должны стоить дешево! Но люди должны располагать деньгами, чтобы купить себе эти самые качественные продукты. А для этого нужно было проводить индустриализацию, создавать высокотехнологичные производства, создавать рабочие места, наконец. Или, по Марксу, создавать прибавочный продукт.

У нас же, наоборот, с 1990-х было ликвидировано около 40 тыс. промышленных предприятий. А сколько это в рабочих местах? А в зарплатах? Страна до сих пор живет на инфраструктуре, созданной во время первых пятилеток. То есть при Сталине. Нет, серьезно!!! К примеру, в самом старом городе России до сих пор один из существующих металлургических комбинатов, который был построен в 1934 году, отапливается доменным газом. Тогда же была построена система отопления доменным газом, действующая и поныне. Но это только один пример, однако он иллюстрирует тот простой факт, что страна не развивается. Вот откуда ноги растут у пальмового масла..

Продолжать говорить об этом можно сколько угодно, только вот глядя на все, хочется  задаться вопросом – не кажется ли Вам, что всё это похоже на часть теории » Золотого миллиарда», в которой конкретные лица просто решили озолотиться по принципу, если не мы, то придут другие и наполнят свои карманы?

С уважением

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: