ПРИТЯЖЕНИЕ ПОЛОВ

Сегодня я хочу предложить вам свои размышления на тему:

«Что нравится мужчинам в женщинах, а женщинам – в мужчинах».

 
Тема весьма спорная, и я предвижу в свой адрес целый шквал негодующих возражений. Но это и прекрасно. Человек устроен сложно, и единого стереотипа относительно того, что «заводит» нас в нашей «половинке», не существует. Однако и физиологию никто не отменял. Исходя из законов эволюции, должен существовать физиологический базовый приоритет нашего взаимного притяжения. Все остальные приоритеты рождены нашими фантазиями, а потому вторичны.

Каждому мужчине нравится в женщинах что – то свое. Одному – красивое лицо. Другому – пышная грудь. Или широкие бедра. Или попа. Или взгляд. Глаза. Ресницы. Помните: «…хлопай ресницами, и взлетай…»? Или то, как женщина двигается. Или то, как она танцует, например. Запах!!! Вспоминается культовая кинокартина Мартина Бреста «Запах женщины»! Некоторым нравятся у женщин руки. Кисти рук, пальцы, рисунок вен… А если перечислять мужские достоинства, которые «цепляют» наших дам, то ряд получится не менее длинный. Пофантазируем. Некоторым дамам нравятся у мужчин черты их лица. Другим – фигура. Причем совсем необязательно атлетическая. Я встречал женщин, которые заводились от коротышек с пивным животом. Одна девушка заявила мне, что ей нравятся лысеющие мужчины… Ну а если серьезно, то очень часто женщинам нравятся мужчины – мачо. Самцы. Быстрые уверенные движения, высокий рост, стройная осанка, прямой открытый взгляд. Может нравиться сходство с любимым артистом. Да, чуть не забыл! Каждая третья девушка скажет вам, что в мужчинах ей нравится ум! Интеллект. Или материальное благополучие. Ну и так далее…

Короче, эти ряды можно продолжать бесконечно. И не было бы никакого смысла в столь наивном вопросе, если бы сама эволюция не заложила в наше подсознание центральную точку притяжения к своей половинке. А потому, встречая друг друга, мы сразу бросаем мимолетный взгляд ТУДА! Это идет от подсознания, это заложено в нас эволюцией, это инстинкт. Мы даже сами не осознаем этого, мы просто смотрим ТУДА.

 

А куда?
 

Мужчина есть мужчина. Мужик. А мужиком его делает мужской половой гормон — тестостерон. В облике мужчины есть несколько «маячков», говорящих о том, насколько высок в его крови уровень тестостерона. Об этом говорит волосатая грудь, плоский живот, и, как ни странно, облысение головы. Но самый явный признак высокого тестостерона – это мощный торс. Причем самый показательный экстерьер мужчины с высоким тестостероном – шарообразные дельтовидные мышцы, делающие его плечи широкими и придающие фигуре выраженный атлетический вид. А также бицепсы, рельефная грудь, кубики пресса…

Короче, все, что у нас, мужчин, расположено выше пояса, как раз и отражает наш гормональный фон. Потому что важнейшей функцией тестостерона является ускорение обменных процессов в мышцах, в результате чего они естественным образом увеличиваются. Почему эволюция позаботилась о том, чтобы тестостерон увеличивал физическую силу, думаю, объяснять не нужно. Мощные взрывные мышцы были необходимы нашим предкам кроманьонцам для охоты и защиты своей семьи. То есть для защиты своей самки и своего потомства. И многие женщины, даже не отдавая себе в этом отчет, первым делом смотрят, насколько атлетичным выглядит их избранник. Какие у него плечи, бицепсы, грудь. То есть, насколько он надежен как защитник рода и производитель здорового потомства. И хоть времена давным-давно изменились, и любой доходяга с толстым кошельком является куда лучшим защитником, чем чемпион по боям без правил, все же самый первый взгляд две женщины из трех бросают на мышечный корсет мужчины, оценивая его силу и мощь. При этом, не всегда даже осознавая это.

 А иногда и осознавая!

3(3)

Таким образом, сама природа заложила в подсознание женщины положительное эстетическое восприятие мощных мужских фигур. Посмотрите на качков античности.

     Я абсолютно уверен, что в те времена женщинам это нравилось. Девяти женщинам из десяти. Сейчас эволюция внесла коррективы, большие мышцы нравятся только двум женщинам из трех. К сожалению. И это статистика, увы.

 

Однако автора этих строк больше волнует другой вопрос: что нравится мужчинам в женщинах?

 

Не скрою, я всегда испытываю безудержный восторг от красивых женских лиц. Милое личико дамы сражает наповал. Любого. Но базовый приоритет все же в другом. Так в чем же он? Что привлекает мужчин в женщинах на подсознательном уровне? Отвечаю — НОГИ!!! Да, да, женские ножки, они самые!

 

     Логика здесь проста и подчиняется тем же законам физиологии. Вы когда – нибудь встречали  очаровательно красивую девушку с мощными бицепсами? Я – нет, да и вы, думаю, тоже. Потому что мышцы плечевого пояса у обоих полов находятся под контролем тестостерона, они тестостеронозависимы. А в женском организме остро не хватает этого гормона. Он, конечно, есть, и он необходим, но у дам его количество примерно в десять раз меньше, чем в организме мужчины. Поэтому не видать девушкам не бицепсов, ни дельт с трапециями. И это прекрасно! Но вот очаровательные дамы с сильными ногами, как ни странно, есть, и их достаточно много. Физиология объясняет это тем, что все расположенное ниже талии у женщин управляется другим гормоном — эстрадиолом. Это антагонист тестостерона, самый что ни на есть женский гормон, который и делает женщину женщиной. Женская красота, очарование и шарм, а также физиологическая способность родить здоровое потомство – это к эстрадиолу!  Кстати, за женское либидо, то есть влечение к мужчине, также отвечает эстрадиол. Для дам он является наиважнейшим катализатором всех жизненных процессов. Эстрадиол придает женственность и привлекательность всем представительницам женского пола. Правда, он подавляется в женском бодибилдинге от употребления стероидов. Да, женщины — звезды фитнеса могут похвастать мощным мышечным корсетом, вот только собственно женского в них очень мало. Но речь ни о них. Именно эстрадиол у женщин запускает обменные процессы в мышцах ног. Поэтому для женщины качать ноги есть прямой резон – увеличивается выработка эстрадиола! Знаю на собственном опыте еще со времен подвальной качалки МАИ, в которой занималось много девчонок, девушки ОБОЖАЮТ качать ноги!!! Особенно приводящие мышцы бедер, упражнениями на сведение ног. И сейчас в фитнес — залах, где занимаются девчонки, тренажеры для ног не пустуют никогда! Их даже не хватает !!! Поэтому я всегда говорил и говорю: «Красивых девчонок со слабыми ногами не бывает!»

 

Подведем итог

Инстинкты, древние, как сам человеческий род, заставляют представителей разных полов оценивать партнера «с одного взгляда». Раз я упомянул здесь наших предков — кроманьонцев, выражусь «по-пещерному». Итак, самка оценивает плечевой пояс самца: если плечи широкие, руки толстые, то перед ней – САМЕЦ!!! У него много тестостерона, он будет хорошим защитником, да и потомство от него родится здоровым и жизнеспособным. Точно так же и самец, опуская взгляд ниже талии самки, оценивает ее ноги – сильные мышцы ног, значит перед ним САМКА. У нее много эстрадиола, и она родит ему здоровое потомство. Этот природный инстинкт дошел до наших дней в неизменном виде. Знаю что говорю, сам частенько бросаю взгляд на женские ножки.

Один великий человек сказал: «Прежде чем полюбить в женщине женщину, полюби в ней личность».

Поэтому как бы ни цепляли мужчин женские ножки, а дам – кубики пресса на мощных мужских торсах, любим мы все-таки за другое. ЛЮБОВЬ. Иногда она гармонична, иногда иррациональна.

К Вечной жизнеутверждающей теме Любви мы обязательно еще вернемся, а пока интересно узнать конкретно у Вас мысли о «Притяжении полов». Напоминаем, чтобы оставить свой комментарий нужно указать только имя (Ник) и сам комментарий (адрес электронной почты и сайт при наличии —  по желанию).

Согласен ли ты с утверждением, что при первом взгляде женщины оценивают все, что выше пояса мужчины, а мужчины у женщин, наоборот, что ниже?

Я - МУЖЧИНА. При первом взгляде на женшину обращаю внимание на

Я - ЖЕНЩИНА. При первом взгляде на мужчину обращаю внимание на

2 комментария на “ПРИТЯЖЕНИЕ ПОЛОВ

  1. Конечно же глаза и волевой подбородок, а потом как это ни странно,может я развращенная дама, ноги и зад у мужчин

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: