ПОБЕДА НАД КОРОНАВИРУСОМ: МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

          о пере

      Коронавирус. Что мы знаем о нем? Во-первых то, что как и всякий вирус, он встраивается в геном своего носителя, а потому неубиваем. Во-вторых то, что как и любой другой вирус, он стремительно размножается и образует колонии на внутренних органах своих жертв. Как и всякий вирус, его могут подавить, но не уничтожить, клетки иммунной системы, но только в самом начале размножения. Примерно на третий день этого процесса он размножается настолько, что иммунитет заболевшего уже не справляется самостоятельно, необходима дополнительная сверхинтенсивная терапия. Но все это свойственно и другим вирусам. А в чем, так сказать, эксклюзивность коронавируса, или «коронки», как называют его наши терапевты?

  •  — Он очень хитрый. Помните Гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки», где черт сидел в мешке за спиной Вакулы, а Вакула этого не знал и искал черта? Точно так же коронавирус приклеивается к клеткам имунной системы –  макрофагам и путешествует на них по всему организму. А те его не видят из за разницы в размерах. То есть, он неразличим для клеток иммунной системы, которые как раз и должны его уничтожать. Как тот черт, он прячется от них на них же!
  •  — Он бесконечно мутирует, подстраиваясь под изменяющуюся среду. Вообще — то мутируют все вирусы, но коронавирус самый пластичный, он постоянно меняется, создавая десятки, а может быть, и сотни новых штаммов!  
  • — у него есть «корона». Так называют отростки из тела вируса, с помощью которых он разрывает клеточную оболочку – мембрану и проникает внутрь здоровой клетки. Потом он будет жить в ней, питаясь и паразитируя, пока не погубит, после чего переберется в другую клетку. И этот процесс будет повторяться снова и снова.
так выглядит коронавирус

В организме жертвы коронавирус может создавать колонии где угодно. Но все же разные штаммы специализируются на определенном органе, каждый на своем. Так, печально знаменитый Уханьский COVID-19 выбрал дыхательную систему и вызывает тяжелую пневмонию. У животных штаммы вируса в своем подавляющем большинстве колонизируют пищеварительный тракт, то есть кишечник и желудок, а потом наиболее патогенные из них распространяются на печень, почки и поджелудочную железу.

          Коронавирусом болеют все крупные млекопитающие, включая человека. По своей злокачественности (патогенности) разные штаммы коронавируса неодинаковы. И вот первая хорошая новость – большинство штаммов коронавируса  низкопатогенны, они не приводят своих хозяев к летальному финалу. Все ограничивается легким расстройством пищеварения, поносом и рвотой. Затем и эти симптомы проходят, даже если их не лечить. А вот и вторая хорошая новость – уже упоминавшийся Уханьский  COVID-19 тоже низкопатогенный. Его летальность пока не превышает 3 процентов от числа заболевших. Но это «пока» может стать той ложкой дегтя в бочке с медом, которая изменит все. Не слишком патогенный COVID-19 мутирует, и нельзя исключить, что в скором времени он станет гораздо «злее», увеличивая процент смертности среди заболевших до любой цифры. Вспомните другой печально известный вирус – испанский грипп, или испанку, унесшую в начале прошлого века по всему миру более 60 миллионов человек! Смертность у испанки была существенно выше – 20 процентов. Вирус Эбола был еще хуже, смертность от него составляла уже 40 процентов. И, наконец, птичий грипп, от которого умирало 6 из 10 заболевших! Может ли Уханьский коронавирус мутировать до таких процентов? Может. Но вряд ли.

Новый коронавирус (Coronavirus COVID-19) – очередное испытание человечества, только вот испытание чего – вопрос!

Ссылка https://bobo145.com/2020/03/05/coronavirus-covid-19/

А теперь, после этого вступления, я расскажу, как мне удалось победить коронавирус с летальностью 100 процентов! Пациент – кот, возраст – полгода, диагноз – коронавирусный перитонит! Если посмотреть справочники по ветеринарной медицине либо просто «погуглить» эту тему в интернете, то можно узнать, что коронавирусный перитонит кошек (FIP) неизлечим, заразен, смертность от него составляет 100 процентов от числа заболевших. Вот именно так, не больше и не меньше! Известна эта напасть давно, и мало какой ветеринарный врач вообще возьмется лечить такую кошку. Диагностика сухой формы FIP сложна, но по сопутствующим симптомам хороший ветеринар его определит. И скорее всего разведет руками… Постоянные посетители нашего сайта могли познакомиться с этой историей в статье «Амадеус», опубликованной ранее. Так что я ограничусь описанием главных событий.

АМАДЕУС. История – быль

Ссылка https://bobo145.com/2019/12/29/амадеус-история-быль/

Итак, у моей знакомой кошатницы умирал котенок. Симптомы были похожи на панлейкопению, но последующие события показали, что это был коронавирусный перитонит – FIP в самой злокачественной форме! Кровавый понос и кровавая рвота с утра и до вечера… несчастный котенок был обречен.

Думая, что это панлейкопения котят, я решил его забрать и побороться за его жизнь. Схему лечения выбрал самую радикальную: очень серьезный иммуностимулятор ронколейкин в тройной передозировке! Все остальное лечение – капельницы, антибиотики и витамины, я отменил ввиду их бесполезности. То есть, все это применялось, но не помогло. Я бы назвал примененную мной схему лечения «схемой отчаяния». Но нам уже нечего было терять. И да, нам тогда повезло, каким-то чудом котенок выжил. Правда, через месяц болезнь вернулась. Такова особенность коронавируса, он всегда рецидивирует. Потом было еще четыре атаки, с интервалами в месяц. Каждый раз я вылечивал его, и каждый раз «коронка» возвращалась, правда, последующие атаки были все слабее и слабее. Сейчас этот кот абсолютно здоров и пристроен в добрые руки.

Амадеус сейчас

          Для чего я все это пишу? Просто для того, чтобы проиллюстрировать очевидный факт: даже самая патогенная форма коронавируса излечима в принципе. Ажиотаж, который охватил население многих стран в связи с распространением Уханьского COVID-19, объясним только с точки зрения массовых психозов. На сегодняшний день этот вид коронавируса не представляет национальной угрозы ни для одной из стран мира. Но все может измениться, и не в лучшую сторону. Будем следить за развитием событий.

Здоровья Вам!

С уважением, Bobo145

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: